Akuntansi & Keuangan Lembaga

Akuntansi adalah sebuah Kompetensi Keahlian (Jurusan) yang sangat berhubungan dengan angka dan hitung menghitung. Hampir setiap hari kalian akan dihadapkan dengan pelajaran hitung menghitung. Jika kalian di SMP sudah menyukai pelajaran matematika, saya sarankan jangan ragu lagi untuk memilih Kompetensi Keahlian (Jurusan) Akuntansi dan Keuangan Lembaga.

Orang yang bekerja dalam bidang akuntansi disebut dengan Akuntan. seorang akuntan tugasnya adalah melakukan pencatatan keuangan dalam sebuah perusahaan, dan hasil akhir dari pencatatan tersebut adalah laporan keuangan perusahaan. jika sobat bertanya, “Jika saya lulus dari jurusan akuntansi saya bisa bekerja  apa?” jika sudah lulus sekolah kalian bisa bekerja menjadi akuntan perusahaan. atau contoh yang sangat kita  ketahui adalah Gayus Tambunan, siapa yang tidak kenal dengan orang itu ? nah dia itu adalah seorang akuntan perpajakan yang bekerja di untuk negara biasa disebut dengan akuntan pemerintahan. tapi sayang saja seorang Gayus telah berbuat yang tidak boleh dicontoh oleh generasi akuntan yang lain.

Mengapa memilih Akuntansi & Keuangan Lembaga ? Pastinya belajar Akuntansi akan erat hubungannya dengan hitung-hitungan. Karenanya, kamu harus memiliki kemampuan berhitung yang kuat dan teliti. Akuntansi memang merupakan program studi yang paling ramai peminatnya, namun jangan sampai kamu memilih program studi karena ikut-ikutan. Kalau kamu memang punya passion untuk mempelajari keuangan, tidak ada salahnya memilih Akuntansi. Salah satu alasan mengapa Akuntansi menjadi program studi yang paling banyak peminatnya adalah karena prospek karier yang dijanjikan. Tiap-tiap perusahaan pasti membutuhkan tenaga profesional dalam mengatur keuangan perusahaan. Disinilah peran lulusan Akuntansi dibutuhkan. Selain itu, lulusan Akuntansi dapat melanjutkan Pendidikan Profesi Akuntansi untuk dapat membuka praktik akuntan sendiri.

Apakah lulusan SMK bisa kuliah? Ya, bisa. Semua lulusan SMK dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di perguruan tinggi jika ingin menambah pengetahuan, wawasan serta kompetensinya agar kelak menjadi tenaga profesional yang handal. Umumnya, para lulusan SMK yang melanjutkan ke perguruan tinggi dengan pilihan jurusan yang sesuai dengan kompetensi keahliannya saat di SMK akan lebih berprestasi dan lebih terampil jika dibandingkan dengan lulusan SMA karena di SMK telah mempelajari mata pelajaran produktif yang disesuaikan dengan kompetensi keahliannya masing-masing. Artinya, setiap lulusan SMK sudah memiliki basic/ dasar pengetahuan sesuai dengan bidangnya masing-masing yang kemudian dikembangkan saat kuliah.

Implementasi Peningkatan Mutu Penilaian

PELATIHAN IMPLEMENTASI PENINGKATAN MUTU PENILAIAN DI SMK IKHLAS MULTIPROGRAM JAWILAN JAWILAN (IKHLAS NEWS) - Penyusunan Instrumen Penilaian Berbasis HOTS

30/10/2019 12:23 WIB - Saepudin
SMK IKHLAS MULTIPROGRAM JAWILAN GELAR UPACARA MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA