TEKNIK KENDARAAN RINGAN OTOMOTIF

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif adalah sebuah ilmu yang mempelajari kompetisi keahlian bidang teknik otomotif yang menekankan pada bidang jasa perbaikan kendaraan ringan (mobil). Tujuan kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif adalah untuk membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap pada dunia otomotif. Jadi, para pembaca sekalian sekarang sudah pada tau apa itu Jurusan TKRO.

Tujuan Khusus Teknik Kenderaan Ringan Otomotif :

Program Keahlian Teknik Otomotif Kompetensi Teknik Kendaraan Ringan Otomotif sebagai bagian dari pendidikan menengah, bertujuan menyiapkan siswa / tamatan:

1. Untuk memasuki lapangan kerja mekanik otomotif serta mengembangkan sikap profesional dalam bidang Teknik Kenderaan Ringan Otomotif.
  2. Menyiapkan siswa agar mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian teknik otomotif, khususnya teknik Kenderaan Ringan
  3. Menyiapkan siswa untuk mengisi tenaga kerja tingkat menengah yang mandiri (bekerja untuk dirinya sendiri) dan untuk mengisi kebutuhan dunia kerja yang berkaitan dengan Teknik Kenderaan Ringan Otomotif.
  4. Menyiapkan tamatan agar menjadi warga Negara yang produktif, adaptif dan kreatif khususnya yang berkaitan dengan teknik Kenderaan Ringan Otomotif.

Lulusan kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif bekali dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam perawatan dan perbaikan motor otomotif, Perawatan dan perbaikan system pemindah tenaga otomotif,  Perawatan dan perbaikan chasis dan suspense otomotif, Perawatan dan perbaikan system kelistrikan otomotif serta dibekali kemampuan dalam berwirausaha sesuai dengan perkembangan kebutuhan masyarakat, dunia industry.

ASISTEN KEPERAWATAN

Program Keahlian Asisten keperawatan merupakan suatu program yang menghasilkan tenaga ahli dalam asistensi Asisten keperawatan yang terampil dan kompeten di bidang pelayana

08/08/2019 13:58 WIB - Saepudin
MULTIMEDIA